Бочаров предложил перенимать опыт развития городского рынка в Михайловке

Бочаров предложил перенимать опыт развития городского рынка в Михайловке

Бочаров предложил перенимать опыт развития городского рынка в Михайловке

17 декабря 2017, 12:27
Экономика
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области / volgograd.ru
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Михайловку положительно оценил работу центрального городского рынка и предложил перенимать опыт по развитию в регионе аналогичных торговых площадок.

За последние три года АО «Михайловский городской рынок» серьезно преобразился, благодаря инвестициям на сумму более 20 миллионов рублей. Были реконструированы три капитальных здания, для них закуплено новое торговое и холодильное оборудование, установлено ограждение, обновлено освещение. На торговой площадке уложена тротуарная плитка, установлены скамейки, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Губернатор Андрей Бочаров в ходе поездки в Михайловку обсудил вопросы развития торговли и поддержки местных сельхозтоваропроизводителей с представителями муниципалитета и профильных ведомств администрации региона. На совещании отмечалось, что именно такие благоустроенные торговые площадки, отвечающие всем санитарным нормам и требованиям безопасности, дают возможность фермерам и перерабатывающим предприятиям реализовать свою продукцию, а жителям — приобретать свежие продукты и другие товары без лишних наценок.

- Если рынок привести в порядок, то он будет эффективным. При таком подходе руководства можно создавать хорошие объекты, которые будут приносить пользу людям и муниципалитету. Рынки должны быть разной собственности. Создание благоустроенных мест для торговли имеет большое значение. Вопросы безопасности — тоже немаловажная составляющая. Когда люди понимают, что их защищают, это вызывает доверие, — подчеркнул Андрей Бочаров.

На городском рынке в Михайловке создано 1,6 тысячи торговых мест, треть из которых находится в капитальных строениях. Рынок имеет паспорт безопасности, здесь работает своя лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы, организованы охрана и видеонаблюдение.

За девять месяцев текущего года сумма налоговых отчислений от работы торговой площадки составила четыре миллиона рублей. Это доказывает, что рынок востребован товаропроизводителями и жителями региона

В ходе выездного совещания Андрей Бочаров заверил, что работа по созданию современных, удобных торговых мест будет продолжена, и предложил распространить в регионе опыт развития муниципального рынка в Михайловке.

На сегодняшний день в Волгоградской области действуют 34 розничных рынка, из них 21 является муниципальным. По итогам десяти месяцев 2017 года объем торговли на рынках и ярмарках превысил 21 миллиард рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter