На форуме «Своё дело» Сбербанк помог волгоградским бизнесменам

На форуме «Своё дело» Сбербанк помог волгоградским бизнесменам
На форуме «Своё дело» Сбербанк помог волгоградским бизнесменам
17 октября 2019, 16:43ЭкономикаНикита ДробныФото: Антон ЗасимовБизнес-форум Сбербанка "Свое дело"
Пять известных спикеров, восемь часов продуктивных дискуссий и общения, более четырех сотен участников – так прошёл бизнес-форум «Своё дело», состоявшийся в Волгограде 17 октября. В качестве организатора мероприятия выступил Сбербанк и его дочерняя компания «Деловая среда».

Главной темой форума стало развитие малого бизнеса в современных реалиях. О том, как правильно позиционировать компанию в Интернете, как внедрить инновационные подходы к маркетингу, как повысить эффективность продаж, волгоградским предпринимателям рассказывали признанные специалисты в своих отраслях. С мастер-классами на форуме выступили пятеро экспертов – известный маркетолог Игорь Манн, партнёр по обучению компании «Яндекс» Алексей Иванов, основатель сервиса финансового учёта «Финолог» Михаил Смолянов, специалист по управлению продажами Вадим Дозорцев и специалист по командообразованию Владимир Герасичев.

Открывая форум, заместитель управляющего Волгоградским отделением Сбербанка Сергей Вяткин отметил, что в эпоху цифровой экономики особую значимость для малого бизнеса приобретают знания. Умение обращаться с информацией, постоянное совершенствование своих навыков и повышение квалификации – ключевые приоритеты для современного предпринимателя.

- Финансовая грамотность и финансовое благополучие наших клиентов – это основа не только развития нашего банка, но и нашего региона, страны в целом. И, собственно, главная задача форума – предложить эффективные инструменты и варианты решений сложных бизнес-задач, с которыми ежедневно сталкиваются владельцы компаний малого бизнеса.Сергей Вяткин, заместитель управляющего Волгоградским отделением Сбербанка

Сергей Вяткин, заместитель управляющего Волгоградским отделением Сбербанка

Повышение уровня образования и предпринимательских навыков – неотъемлемая, но не единственная составляющая развития малого бизнеса. Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Вяткин рассказал и о других направлениях, по которым Сбербанк работает для улучшения «делового самочувствия» волгоградских предпринимателей. В частности, банк активно расширяет линейку кредитных продуктов – теперь представители МСП могут с помощью современных онлайн-сервисов оформить предодобренный кредит в один клик.

Пресс-подход в перерыве бизнес-форума "Свое дело"

Одними только теоретическими выкладками форум «Своё дело» не ограничивался – его кульминацией стал практический разбор бизнес-кейсов. Двое волгоградских предпринимателей представили экспертам свои проекты, рассказали о том, с какими проблемами сталкиваются, и попросили специалистов провести диагностику своих предприятий. Спикеры форума помогли бизнесменам оценить потенциал развития компаний и дали немало полезных советов.

Бизнес-форум «Своё дело» в Волгограде стал частью масштабного реалити-проекта, в рамках которого представители малого бизнеса направляют свои анкеты на рассмотрение экспертам. Получив рекомендации от специалистов, предприниматели реализуют их и через два месяца покажут, как эти советы изменят их дело. А спустя три месяца после проведения форума на сайте проекта выйдет финальный видеосюжет, в котором будут подведены окончательные итоги мероприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter