В Волгоградской области более 12% жителей работают в сфере торговли

В Волгоградской области более 12% жителей работают в сфере торговли

17 октября 2018, 10:56
Экономика
Светлана Алекбарова
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Более 12% занятого населения региона работают на торговых предприятиях. Эта отрасль обеспечивает 12,6% валового регионального продукта и является одной из самых динамично развивающихся сфер экономики.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу облпромторга, за 9 месяцев текущего года оборот розничной торговли в расчете на душу населения вырос на 5,5% и составил 109,5 тыс. рублей на человека. В Волгоградской области работают 16,5 тыс. предприятий розничной торговли, которые обеспечивают до 10% налоговых поступлений в бюджет региона.

Также в регионе активно развивается сфера общественного питания, добавили в ведомстве. С января по сентябрь оборот волгоградских столовых, кафе и ресторанов составил почти 10 млрд рублей, что выше прошлогоднего показателя более чем на 8%.

Позитивная динамика наблюдается и в сфере бытовых услуг - здесь оборот с начала года также достиг 10 млрд рублей, а в пересчете на каждого жителя региона - около 4 тыс. рублей.

В целом же в 2018 году предприятия сферы торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения принесли в региональную казну пять миллиардов рублей, что на полмиллиарда больше показателя аналогичного прошлогоднего периода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter