Волгоградские предприятия наращивают выпуск продукции после «коронакризиса»

Волгоградские предприятия наращивают выпуск продукции после «коронакризиса»

17 сентября , 16:34ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Волгоградские индустриальные предприятия сравнительно легко перенесли «коронакризис» и даже смогли нарастить объёмы производства. В регионе стали выпускать больше машин и оборудования, металлических изделий и нефтепродуктов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, с января по август рост производства в обрабатывающем секторе на 3,7% превысил среднероссийский показатель. По данным регионального комитета промышленной политики и торговли, успешнее всего проявили себя машиностроительные заводы: выпуск транспортных средств вырос на 50,2%, машин и оборудования — на 14,4%. В Волгоградской области стали производить больше осветительных устройств, арматуры для трубопроводов, сельхозпогрузчиков и так далее.

Металлурги также продемонстрировали хорошие показатели, нарастив производство готовых металлических изделий на 24,6%. Волгоградские промышленники стали выпускать больше готового проката, канатов и проволоки.

В химической и нефтеперерабатывающей индустрии результаты скромнее, но определённый рост есть и в этих отраслях. Например, волгоградские заводы с начала года начали производить на 13,1% больше нефтяных битумов. Что касается лёгкой промышленности, то здесь вырос на 37,9% объём выпуска хлопчатобумажных тканей.

Напомним, крупные волгоградские предприятия не останавливали производство во время вспышек COVID-19, за счёт чего понесли минимальные потери от «коронакризиса». В то же время малый бизнес и сфера услуг столкнулись с крайне негативными экономическими последствиями эпидемии, и восстановление этих отраслей в регионе может занять годы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter