Эксперты оценили перспективы российской лёгкой промышленности

Эксперты оценили перспективы российской лёгкой промышленности

17 сентября , 15:43ЭкономикаPhoto: РБК "Бизнес-новость"
Мэр Москвы Сергей Собянин разрешил в начале сентября проведение в Москве выставок и конгрессов. Одно из первых постпандемических мероприятий в эти дни проходит в Экспоцентре на Красной Пресне. Здесь организована выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань-2020».

Генеральный директор ЦВК «Экспоцентр» Сергей Беднов в интервью программе «Бизнес-Новость» телеканала РБК отметил, что работа выставочного комплекса восстановлена уже на 95%. Проводятся небольшие технические работы, но «Экспоцентр» в целом готов к новому сезону.

- Все предписания Роспотребнадзора выполняются, это перчаточно-масочный режим, социальная дистанция. У нас также в «Экспоцентре» организован эпидемиологический патруль из наших сотрудников, которые ходят и вежливо напоминают нашим экспонентам и посетителям чтобы они носили маски.Сергей Беднов, генеральный директор ЦВК «Экспоцентр»

Сроки работы выставки тканей и текстильных материалов «Интерткань-2020» заметно сдвинулись из эпидемиологической ситуации. Но даже несмотря на это, в ее работе принимают участие более 200 компаний. В международной части выставки участвуют компании из 10 стран.

Photo:РБК, Бизнес-новость

– Те, кто работает с экспонентами, в том числе наш комплекс, многие из них не забирали средства, а оставляли их и говорили: хорошо давайте мы на будущий год эти средства перенесём. Потому что это было важно и для нашего комплекса. Это позволило сохранить средства и возможность работать и содержать коллектив. Это было важно для тех, кто работает на перспективу, чтобы сохранить отношения с экспоцентром.Сергей Катырин, президент Торгово-Промышленной палаты РФ

Заместитель главы российского Минпромторга Виктор Евтухов заявил на открытии выставки в «Экспоцентре», что легкая промышленность за 7 месяцев 2020 года показала хороший результат. Этому способствовала переориентация части предприятий на выпуск продукции, пользующейся в период пандемии повышенным спросом. Оставшимся предприятиям государство оказало определенную поддержку.

- Эти меры поддержки носят конкретный характер, совершенствуются и улучшаются, - рассказывает председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в текстильной и легкой промышленности Андрей Разбродин. - Они доходят до конкретного потребителя и дают свои результаты. У нас появилось много суперсовременных предприятий с высоким уровнем технологической обеспеченности. Любой кризис характеризуется спадом импорта, любое падение импорта приводит к тому, что открываются окна возможностей. И эта отрасль научилась этим пользоваться.

Выставка тканей и текстильных материалов «Интерткань-2020» в «Экспоцентре» на Красной Пресен сегодня работает последний день.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter