Новая кольцевая развязка появится на объездной дороге в Волжском

Новая кольцевая развязка появится на объездной дороге в Волжском
Новая кольцевая развязка появится на объездной дороге в Волжском
17 августа, 14:19ЭкономикаЗульфия ПолеводаФото: novostivolgograda.ru
Электронный аукцион объявлен в Волжском на разработку проекта нового участка дороги по улице Карбышева. Его длина составит 745 метров. На пересечении с улицей Севастопольской будет обустроена круговая развязка. Новая дорога получит дублирующие проезды, тротуары и остановки общественного транспорта.

В сумму более 11,7 млн рублей выльется государственному казенному учреждению Волгоградской области «Центр организации закупок» разработка проектной документации на строительство нового участка улицы Карбышева между улицами Медведева и Севастопольской.

Проектные работы должны завершиться до 1 июня 2022 года. Причем место соединения улиц Карбышева и Севастопольской выполнят в виде одноуровневой круговой развязки. Улица Севастопольская сегодня является одной из самых оживленных магистралей города Волжского, поскольку фактически является съездом с нового моста через Ахтубу. Сегодня с нее можно съехать только на улицу Пушкина возле СНТ «Тюльпан», можно развернуться чуть раньше возле АЗС. Так что строительство нового участка с полноценной развязкой заметно разгрузит улицу Севастопольскую в сторону промышленной зоны, уведя часть транспорта в городские микрорайоны.

Напомним, что до 1 октября 2022 года ГБУ «Волгоградавтодор» отремонтирует две дороги в Ленинском и Дубовском районах Волгоградской области. В целом в нашем регионе в течение этого сезона будет отремонтировано и построено около 700 километров дорог регионального и межмуниципального значения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter