Названы районы Волгограда с наибольшим числом безработных

Названы районы Волгограда с наибольшим числом безработных
Названы районы Волгограда с наибольшим числом безработных
17 июля 2020, 16:50ЭкономикаНаталья ДмитриеваФото: novostivolgograda.ru
19 285 жителей Волгограда ищут работу в настоящее время. Больше всего нетрудоустроенных граждан в Краснооктябрьском, Тракторозаводском и Дзержинском районах города.

Меньше всего желающих найти источник дохода и трудового стажа в Ворошиловском и Центральном районах. Уровень официальной безработицы в Волгограде на 1 июля 2020 года составил 3,41% от численности рабочей силы Волгоградской области, сообщает пресс-служба ГКУ ЦЗН Волгограда.

Напряженность на рынке труда на конец июня составила 1,28. Так высчитывается соотношение незанятых граждан, зарегистрированных в службе занятости, к числу заявленных вакансий. На данный момент работодатели готовы трудоустроить 14911 человек, именно столько вакансий содержится в банке вакансий Центра занятости населения.

Правда, особым спросом этот кадровый ассортимент не пользуется. Предлагаемая работа является малооплачиваемой. 67,8% вакансии — это рабочие специальности, остальные — не слишком привлекательные предложения для служащих и инженерно-технических работников.

Между тем по региону буквально за месяц число безработных удвоилось, рассказывали «НовостиВолгограда.ру». Эксперты связывают этот процесс с экономическими последствиями эпидемии. Уменьшились заработки у тех волгоградцев, кто сумел сохранить за собой рабочее место, но из-за ситуации с коронавирусом каждая пятая компания снизила зарплату сотрудникам, сообщало наше издание.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter