Волгоградский торговый центр подешевел на 10%: за полтора года его так и не продали

Волгоградский торговый центр подешевел на 10%: за полтора года его так и не продали
Волгоградский торговый центр подешевел на 10%: за полтора года его так и не продали
17 мая, 13:41ЭкономикаНикита ДробныФото: скриншот / volgograd.cian.ru
Владельцы волгоградского торгового центра «Столплит Хоум» снова выставили его на продажу. В 2019 году здание уже предлагали приобрести за миллиард рублей, сейчас его стоимость снизилась на 10%.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», объявление о продаже мебельного гипермаркета размещено на популярном сайте о недвижимости. Двухэтажное здание по улице Исторической площадью более 21 тысячи «квадратов» его владельцы оценили в 900 млн рублей. Таким образом, стоимость квадратного метра в торговом центре – 42,8 тысячи рублей: заметно дешевле, чем у среднестатистической квартиры на вторичном рынке.

Фото:скриншотvolgograd.cian.ru

Объект продаётся вместе с земельным участком и мебелью. «В комплекте» идут якорные арендаторы (в том числе «Макдональдс», магазины сетей «Магнит», «ДНС» и так далее). Заполняемость торгового центра владелец оценивает в 95%. Все инженерные системы в здании исправны, есть современная пожарная сигнализация и охрана.

Продать «Столплит Хоум» собственники пытались ещё в октябре 2019 года – тогда здание предлагали приобрести по очевидно завышенной цене в 1 млрд рублей. Более чем за полтора года желающих отдать такую сумму за торговый центр не нашлось. Теперь владелец ТЦ несколько умерил свои аппетиты и просит за него уже на 10% меньше. Не исключено, что со временем цена упадёт ещё сильнее. Если стоимость объекта снизится хотя бы на треть, он станет гораздо привлекательнее для инвесторов – правда, такая сделка будет не слишком выгодна продавцу.

Напомним, это не первый случай, когда в Волгограде выставляют на продажу крупные торговые центры. Например, в прошлом году появилась информация о том, что владелец ТРК «Европа Сити Молл» якобы готов с ним расстаться в обмен на 1,2 млрд рублей. Не всегда на такие объекты удаётся найти покупателей – так, до сих пор не распродана коммерческая недвижимость, принадлежавшая бизнес-империи скандально известного депутата Госдумы Олега Михеева.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter