Правительство изменило расчёт доплат после жалоб медиков

Правительство изменило расчёт доплат после жалоб медиков

17 мая, 10:56ЭкономикаНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Федеральную надбавку начислят исходя из самого факта работы с зараженными пациентами. Она не будет зависеть от количества отработанных в течение месяца смен или часов.

Изменения в методике расчета в рамках поручения Президента утвердило Правительство РФ. На выплаты за май в Волгоградскую область из федерального бюджета перечислят 391 966 900 рублей.

- Как только средства попадают в регионы, они должны сразу доводиться до медработников. Не надо ждать для этого даты заработной платы. Михаил Мишустин, Председатель Правительства РФ

В Правительстве настоятельно уточнили для регионов, что врачи, которые непосредственно лечат людей с коронавирусом, должны получать по 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсёстры – по 50 тыс. рублей, а младший медперсонал – по 25 тыс. рублей в месяц.

В бригадах скорой помощи, которые работают с инфицированными больными, врачам положены выплаты по 50 тыс. рублей, фельдшерам, медсёстрам и водителям - по 25 тыс. рублей в месяц. Кроме того в обновленном документе закрепили право на доплату водителям автомобилей скорой помощи, которые оформлены в транспортных компаниях на аутсорсинге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter