Менее четверти жителей Волгоградской области работают в компаниях региона

Менее четверти жителей Волгоградской области работают в компаниях региона
Менее четверти жителей Волгоградской области работают в компаниях региона
17 апреля 2019, 16:50ЭкономикаНикита ДробныФото: pxhere.com
Менее 25% жителей Волгоградской области реально заняты в экономике региона и трудятся на местных предприятиях и в коммерческих фирмах. К такому не слишком утешительному выводу пришли аналитики территориального подразделения Росстата.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, в крупных, средних и малых организациях региона на сегодняшний день работают 599,5 тысячи человек. Больше всего сотрудников (16,4% от общего числа) числятся в штате промышленных предприятий, которые занимаются обрабатывающими производствами. В торговле, где шире всего представлены субъекты малого бизнеса, заняты 11,5% работающих волгоградцев. Ровно столько же, 11,5%, трудятся в сфере образования; немного меньше тех, кто задействован в отрасли медицинских услуг и здравоохранения (11,1%).

По сравнению с прошлым годом заметнее всего увеличили свой штат компании, работающие на рынке связи и информационных услуг — численность их сотрудников выросла на 24,8%. По остальным категориям прирост среднесписочного количества работников не столь значителен.

Из приведённых Волгоградстатом данных можно сделать вывод, что лишь 24% жителей региона реально заняты в местной экономике. Даже если допустить, что официальная статистика не учитывает тех, кто работает в «серой зоне», а также часть предпринимателей, этот показатель вряд ли будет соответствовать заявленному уровню в 56,3% (именно так территориальное подразделение Росстата оценивает реальную занятость в Волгоградской области).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter