Губернатор призвал власть «не мешать предпринимательскому сообществу»

Губернатор призвал власть «не мешать предпринимательскому сообществу»

Губернатор призвал власть «не мешать предпринимательскому сообществу»

17 апреля 2017, 15:02
Экономика
Наталья Журбина
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сегодня губернатор Андрей Бочаров провел встречу с предпринимателями Волгоградской области.

Аналогичные встречи с бизнес-сообществом глава региона проводил и ранее, но в подобном масштабе она прошла впервые. В зале волгоградского филиала РАНХиГС присутствовало более 300 предпринимателей Волгоградской области - как руководители крупных предприятий, так и представители малого и среднего бизнеса. Кстати, первоначально планировалось организовать диалог между губернатором и руководителями общественных организаций бизнесменов, но Андрей Бочаров принял решение расширить список участников.

Глава региона начал свою речь с того, что «власти и предпринимательству необходим, как воздух, диалог. Бизнес должен понимать действие власти».

Андрей Бочаров особо подчеркнул, что он в областной администрации сменился практически весь руководящий состав экономического блока, и перед чиновниками поставлена четкая и ясная задача наладить четкую, прозрачную и эффективную, что называется, «не для галочки», работу с бизнесменами.

- Не надо мешать предпринимательскому сообществу. Одна из основных проблем — не доводится информация до среднего и малого бизнеса. Встречи бизнеса и власти должны иметь системный характер и только такой формат поможет выработать системный подход, - подчеркнул Андрей Бочаров.

Сами предприниматели во многом с губернатором соглашались, хотя особого результата от подобных встреч не ждут. Как поделился с ИА «НовостиВолгограда.ру» один из руководителей торговой компании: " «Сейчас сложно идет бизнес. Кризис! Этим все сказано. Надеюсь, что на эту встречу приехал не зря, но обо всем буду судить по факту».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter