Волгоградское УФАС приостановило торги по строительству плотин на 435 млн рублей

Волгоградское УФАС приостановило торги по строительству плотин на 435 млн рублей
Волгоградское УФАС приостановило торги по строительству плотин на 435 млн рублей
17 марта 2020, 09:15ЭкономикаНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Управление ФАС по Волгоградской области приостановило ход торгов по определению подрядчика, который займётся строительством тридцати водопропускных сооружений в Волго-Ахтубинской пойме. На документацию к электронному аукциону поступила жалоба.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, речь идёт о торгах с начальной ценой 457,5 млн рублей на возведение плотин в Среднеахтубинском районе. Строительство гидросооружений запланировано в соответствии с нацпроектом «Экология» и призвано частично решить проблему маловодья в Волго-Ахтубинской пойме.

По итогам закупочных процедур единственным допущенным к аукциону участником стало ярославское АО «Группа компаний ЕКС», неоднократно выполнявшее выгодные госзаказы в Москве. Эта организация согласилась построить плотины за 434,6 млн рублей. Другую компанию, претендовавшую на статус подрядчика, к торгам не допустили. Уже после завершения приёма заявок и определения поставщика на закупку была подана жалоба: ООО «Стройгазсервис» заявило, что проектная документация по строительству плотин была выполнена с нарушениями.

УФАС было вынуждено приостановить торги на время рассмотрения жалобы. Завтра, 18 марта, антимонопольное ведомство оценит доводы «Стройгазсервиса». Представители ФАС решат, нужно ли отменять итоги аукциона и требовать у заказчика, чтобы тот переделал документацию.

Напомним, в начале марта УФАС приостановило электронный аукцион на благоустройство парка в Советском районе Волгограда по жалобе барнаульской фирмы, имеющей репутацию «профессионального жалобщика». Из-за этого может значительно затянуться реализация проекта стоимостью 77 млн рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter