Волгоградское УФАС приостановило торги по строительству плотин на 435 млн рублей

Волгоградское УФАС приостановило торги по строительству плотин на 435 млн рублей

17 марта , 10:15ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Управление ФАС по Волгоградской области приостановило ход торгов по определению подрядчика, который займётся строительством тридцати водопропускных сооружений в Волго-Ахтубинской пойме. На документацию к электронному аукциону поступила жалоба.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, речь идёт о торгах с начальной ценой 457,5 млн рублей на возведение плотин в Среднеахтубинском районе. Строительство гидросооружений запланировано в соответствии с нацпроектом «Экология» и призвано частично решить проблему маловодья в Волго-Ахтубинской пойме.

По итогам закупочных процедур единственным допущенным к аукциону участником стало ярославское АО «Группа компаний ЕКС», неоднократно выполнявшее выгодные госзаказы в Москве. Эта организация согласилась построить плотины за 434,6 млн рублей. Другую компанию, претендовавшую на статус подрядчика, к торгам не допустили. Уже после завершения приёма заявок и определения поставщика на закупку была подана жалоба: ООО «Стройгазсервис» заявило, что проектная документация по строительству плотин была выполнена с нарушениями.

УФАС было вынуждено приостановить торги на время рассмотрения жалобы. Завтра, 18 марта, антимонопольное ведомство оценит доводы «Стройгазсервиса». Представители ФАС решат, нужно ли отменять итоги аукциона и требовать у заказчика, чтобы тот переделал документацию.

Напомним, в начале марта УФАС приостановило электронный аукцион на благоустройство парка в Советском районе Волгограда по жалобе барнаульской фирмы, имеющей репутацию «профессионального жалобщика». Из-за этого может значительно затянуться реализация проекта стоимостью 77 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter