Волгоградская область сделает запас продуктов на два месяца

Волгоградская область сделает запас продуктов на два месяца

17 марта , 09:57ЭкономикаPhoto: novostivolgograda.ru
Такую задачу поставил Минсельхоз всем субъектам России. За ситуацией с продовольствием будет следить оперативный штаб, созданный в министерстве.

О необходимости создания запаса основных продуктов в регионах на оперативном совещании заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. При министерстве создан оперативный штаб по контролю и мониторингу за продовольственными рынками, сообщает ТАСС.

В Волгоградской области в настоящий момент не наблюдается дефицита продуктов или скачков цен. Торговые точки и сетевые магазины работают в штатном режиме.

Впрочем, в отдельных случаях наблюдаются локальные проблемы с пустыми полками по отдельным товарам. Но это связано с тем, что в вечерний час пик волгоградцы, едущие с работы, массово совершали покупки. Говорить о каком-то ажиотаже и совершении больших покупок впрок пока не приходится. В торговых сетях, на складах и перевалочных хабах есть все необходимые продукты и товары.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что со вторника 17 марта на месяц отменяются ограничения для транспорта торговых сетей в городской черте. Кроме того, на таможне открывают так называемый «зелёный коридор» для провоза продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости для последующей реализации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter