«Центр-инвест» укрепил свои позиции в топ-50 банков РФ по версии The Banker

«Центр-инвест» укрепил свои позиции в топ-50 банков РФ по версии The Banker
17 марта 2019, 00:43ЭкономикаФото: pixabay.com
Банк «Центр-инвест» улучшил свои позиции в рейтинге, составленном изданием The Banker, сообщили в кредитно-финансовой организации.

Положительная оценка деятельности компании авторитетным изданием - это результат деятельности банка в реальном секторе российской экономики.

Так, банк вошел в пятерку лидеров по показателям доле кредитов в активах, заняв в этом рейтинге 4 место. Это произошло благодаря ориентированности банка на работу в реальном секторе экономики.

Кроме того, «Центр-инвест» расположился на 18 строчке по рентабельности капитала, занял 24 место по рентабельности активов, 25 - по соотношению расходов и доходов, 28 - по уровню достаточности капитала, 33 - по размеру прибыли, 41 - по размеру активов и 45 - по капиталу.

Аналитики The Banker использовали при создании рэнкинга такие важнейшие для инвесторов показатели как уровень капитала первого уровня, рост капитала, активов и прибыли.

В 2018 году банк получил прибыль в размере 1,53 миллиарда рублей, что на 7,5% превышает показатель 2017 года. Также за год размер активов компании увеличился на 9,3% и достиг 112 миллиардов рублей. Динамика доходности к капиталу составила 111,9%

Объем кредитного портфеля составил по итогам минувшего года 88 миллиардов рублей, это на 10% больше, чем в 2017 году. А объем средств клиентов превысил 95,2 миллиарда рублей, увеличившись за год на 9,2%. При этом доля средств населения достигает 80%.

Также по итогам 2018 года «Центр-инвест» оказался на 17 месте из возможны 76 среди европейских банков. Таким образом «Центр-инвест» стал первым российским банком получившим ESG - рейтинг Vigeo Eiris. Кроме того, агентство Moody’s присвоило организации рейтинг Ba3, а ACRA - A(ru) со стабильным прогнозом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter