Волгоградская природоохранная прокуратура обвиняет «ЭкоТехСервис» в мошенничестве

Волгоградская природоохранная прокуратура обвиняет «ЭкоТехСервис» в мошенничестве

17 февраля , 19:31ЭкономикаPhoto: novostivolgograda.ru
«ЭкоТехСервис» вывез мусор из Кировского района Волгограда на «утилизацию» в Светлоярский пруд-накопитель и при этом «сэкономил» к себе в карман почти 85 миллионов рублей.

Волгоградская природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дело в отношении ООО «ЭкоТехСервис». Соответствующее требование направлено в органы предварительного расследования. Фирму подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

«ЭкоТехСервис» занималось транспортировкой мусора со свалки в Кировского района Волгограда в Светлоярский пруд-накопитель. Договор на ликвидацию свалки между фирмой и Облкомприроды был подписан еще в июне 2017 года. За свои услуги ООО получило 812 973 931 рублей.

Свалку в промышленной зоне Кировского района ликвидировали в рамках национального проекта «Чистая страна». На пространстве в 38 гектаров почти 50 лет складировался мусор мебельной фабрики. Первыми на нарушения при захоронении мусора с Кировской свалки обратили внимание светлоярцы.

Природоохранная прокуратура полагает, что подрядчик нарушил сразу несколько пунктов подрядного договора и не выполнил свои обязательства на сумму почти 85 миллионов рублей. Также директора «ЭкоТехСервиса» Юрия Дергачева уличили в подлоге документов о выполненных работах и актов утилизации. Совокупность фактов и стало основанием для инициирования вопроса о возбуждении уголовного дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter