Глава «Центр-инвест» выступил на саммите «Большой двадцатки»

Глава «Центр-инвест» выступил на саммите «Большой двадцатки»

17 января , 20:00ЭкономикаPhoto: пресс-служба "Центр-инвест"
17 января в Эр-Рияде закончился саммит В20, так называемой «деловой двадцатки». В работе российской делегации принимал участие председатель совета директоров банка «Центр-инвест» Василий Высоков.

Приоритетными темами «Большой двадцатки» в 2019 году стали: цифровизация, экология, будущее энергетики, образование, инвестирование, торговля и, естественно, финансы. Также большое внимание было уделено социальной ответственности бизнеса.

Василий Высоков, на примере банка «Центр-инвест», описал представителям мирового финансового и бизнес-сообщества преимущества ESG-банкинга. В его выступлении были затронуты такие аспекты, как финансовая устойчивость, рентабельность, социальная составляющая, взаимодействие с клиентами, акционерами и сотрудниками. Также он отметил, что современный бизнес не может считаться успешным, если игнорирует социальные векторы.

«Банк «Центр-инвест» имеет положительный опыт локализации лучшей мировой практики по всем темам В20, в том числе на основе цифровых технологий», – подчеркнул Высоков. Именно поэтому было принято решение об участии в В20. К слову, кейсы банка по реализации целей устойчивого развития, социальному, женскому и молодежному предпринимательству, образовательным и международным проектам заинтересовали представителей «двадцатки».

Кстати, именно цели устойчивого развития и малый бизнес были лейтмотивом в программе всех рабочих групп форума. Поэтому кейсы и технологии представленные банком «Центр-инвест» были в тренде.

«Центр-инвест» входит в лидирующую группу российских банков по обслуживанию малого бизнеса. Только в минувшем году банк выдал субъектам малого и среднего бизнеса свыше 26 млрд рублей кредитов, треть из этой суммы пошла на субсидирование государственных программ. Почти миллиард рублей банк выдал в качестве стартап-кредитов, более миллиарда пошло на женские бизнес-проекты. Что касается энергоэффективности, то в это сфере банк выдал кредитов на сумму свыше 17 миллиардов рублей.

Имеются у банка достижения и в социальной сфере. Например, акселератор «Центр-инвест» обучил более 5000 предпринимателей. 800 из них запустили новый бизнес, еще 300 увеличили выручку на 20%.

Следует отметить возрастающую роль международных экономических и финансовых форумов, таких как «Большая двадцатка» в жизни планеты. Сегодня, когда политика скатилась к протекционизму и популизму, а население живет в условиях непрекращающегося кризиса и снижения производства, именно бизнес-сообщества могут спасти положение.

Не случайно основная миссия В20 обозначена, как содействие развитию стабильного, устойчивого, справедливого экономического роста, способствующего созданию рабочих мест. Кроме этого форум «Большой двадцатки» – отличная возможность донести до мирового сообщества интересы и цели национальных деловых сообществ.

Итоги январской встречи В20 будут отражены в специальном документе. Он должен быть представлен представителям «двадцатки» к августу 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter