С нового года работодатели смогут экономить на отдыхе своих сотрудников

С нового года работодатели смогут экономить на отдыхе своих сотрудников

16 декабря 2018, 18:47ЭкономикаСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
С 2019 года российским работодателям позволят при определении налоговой базы по налогу на прибыль учитывать расходы на турпутевки внутри страны для своих сотрудников и членов их семей.

Соответствующий закон был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в апреле текущего года. Он начнет действовать с 1 января, с начала очередного налогового периода, пишут «Новые Известия».

Льготный налоговый механизм коснется расходов на оплату услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории РФ для работников, их супругов, родителей, детей в возрасте до 18 лет, а также детей в возрасте до 24 лет, обучающихся очно в образовательной организации.

Компаниям позволят уменьшать прибыль на сумму приобретенных турпутевок в пределах 50 тысяч рублей на человека.

Как отмечают туроператоры, средняя сумма тура по России составляет от 37 тысяч до 42 тысяч рублей. И это как раз вписывается в лимит 50 тысяч.

В этом году работодатели оплатили из чистой прибыли отдых почти 110 тысяч человек. После вступления в силу поправок в статьи 255 и 270 части 2 Налогового кодекса РФ, это число удвоится, прогнозирует вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter