Проблемы с финансами есть у каждой четвёртой волгоградской организации

Проблемы с финансами есть у каждой четвёртой волгоградской организации

16 декабря 2018, 14:53ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Территориальное подразделение Росстата провело исследование, чтобы выяснить, насколько активно волгоградские коммерческие организации ведут инвестиционную деятельность. Оказалось, что местные бизнесмены в основном удовлетворены финансовым положением своих предприятий.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, статистики опросили представителей 328 организаций, которые работают в сферах добычи полезных ископаемых, обрабатывающей промышленности, поставки энергоресурсов, сбора отходов и так далее. Из них 81% подтвердили, что в уходящем ходу их предприятия вели инвестиционную деятельность. В основном волгоградские коммерсанты вкладывали средства в модернизацию оборудования – на эти цели «потратились» 62% респондентов.

В целом удовлетворительно оценили свою финансовую ситуацию 74% организаций – это на 5% больше, чем в прошлом году. У остальных дела идут значительно хуже, поскольку своими экономическими показателями они не удовлетворены. Среди опрошенных 79% сообщили, что в 2018 году привлекали в качестве инвестиций в основной капитал собственные средства, ещё 14% использовали для этих целей кредиты и займы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter