В Волгограде сократят зарплаты чиновников

В Волгограде сократят зарплаты чиновников

16 декабря 2015, 19:11
Экономика
Об этом заявил глава региона Андрей Бочаров на встрече с областными парламентариями.

Об этом заявил глава региона Андрей Бочаров на встрече с областными парламентариями.

Сокращение расходов из казны на содержание властного аппарата – это мера будет предпринята для минимизирования расходование средств из региональной казны. Губернатор сократил выплату себе и своим замам на 10 процентов, а также убрал стимулирующие надбавки всему руководящему составу и некоторым сотрудникам аппарата губернатора Волгоградской области.

«Начинать экономию нужно с себя, - заявил Андрей Бочаров. - Считаю необходимым подержать решение президента: в марте 2015 года он сократил на 10% собственное денежное вознаграждение, а также вознаграждение руководящего состава нашей страны. Это распоряжение продлено на 2016 год. Мы тоже приняли такое решение», - заявил глава региона на встрече с областными парламентариями.

На сэкономленные деньги, по информации пресс-службы регионального правительства, будет продолжена работа, связанная с поддержкой людей с ограниченными физическими возможностями, материнства и детства.

Более того, Андрей Бочаров предложил и депутатскому корпусу поддержать такую инициативу и сократить расходы на зарплату.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter