Волгоградские предприниматели невзлюбили Кировский район

Волгоградские предприниматели невзлюбили Кировский район

16 ноября 2019, 09:42ЭкономикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Кировский район Волгограда оказался самым непопулярным у предпринимателей, регистрирующих свой бизнес в областном центре. Большинство юридических лиц по-прежнему предпочитают работать в Центральном районе Волгограда.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию Волгоградстата, на 1 октября в городе-герое действовали около 22,6 тысячи коммерческих организаций. Статистики учитывали не только самостоятельные предприятия, но и филиалы иногородних компаний.

Центральный район Волгограда, по данным статистического ведомства, сохраняет свой статус местного «Сити» – здесь традиционно регистрируется больше всего юрлиц (свыше 5,4 тысячи, или 24,1% от общего количества). Впрочем, по концентрации коммерческих организаций от него ненамного отстал Дзержинский район – там работают почти 4,9 тысячи компаний (21,6%).

Менее популярными среди волгоградских предпринимателей оказались Ворошиловский (14,5%), Краснооктябрьский (11,7%), Советский (9,2%) и Красноармейский (8,2%) районы. А наименьшее количество действующих юрлиц зафиксировано в Тракторозаводском (6,6%) и Кировском (4,1%) районах Волгограда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter