В Волгоградской области существенно вырос розничный товарооборот

В Волгоградской области существенно вырос розничный товарооборот

16 октября 2018, 18:56
Экономика
Станислав Лопатин
Photo: novostivolgograda.ru
Как сообщает ИА "НовостиВолгограда.ру" со ссылкой на пресс-службу региональной адмминистрации, с января по сентябрь 2018 года в регионе зафиксировано увеличение оборота розничной торговли.

Товарооборот уже составил свыше 277 млрд рублей, благодаря чему в бюджет поступило 5 млрд рублей (это, кстати, на полмиллиарда больше показателя аналогичного периода 2017 года), сообщает пресс-служба областной администрации.

По данным Волгоградстата, в расчете на душу населения оборот розничной торговли вырос на 5,5% и составил 109,5 тыс. рублей на человека.

Отрасль торговли остается одной из ведущих по вкладу в ВРП Волгоградской области — на нее приходится 12,6%. Существенный вклад в позитивную динамику вносит активно растущий сектор общественного питания. Здесь оборот достиг 9,9 млрд рублей (108,6% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

В настоящее время в Волгоградской области насчитывается 16,5 тысячи объектов розничной торговли, более двух тысяч предприятий общественного питания общедоступной сети, шесть тысяч объектов бытовых услуг, 13 универсальных и 22 сельскохозяйственных рынка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter