В число наставников конкурса «Лидеры России» вошла Валентина Матвиенко

В число наставников конкурса «Лидеры России» вошла Валентина Матвиенко

16 октября 2018, 18:16
Экономика
Станислав Лопатин
Photo: tns-finans.ru
Во вторник, 16 октября, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что решила стать наставником в конкурсе управленцев «Лидеры России».

Она назвала этот всероссийский проект одним из самых удачных, «который открывает возможности молодым талантливым людям реализовать свой потенциал», сообщает сегодня ТАСС.

По словам Матвиенко, ей очень хочется поделиться с молодыми перспективными людьми накопленным опытом работы во власти и рассказать на примере личного успеха, как удалось добиться карьерного роста.

«Это будет очень интересно для меня. Я буду делать все возможное, чтобы люди, которые выберут меня в качестве наставника, действительно стали лучшими», – добавила спикер Совета Федерации.

Матвиенко подчеркнула, что проект «Лидеры России» оказывает государственную поддержку креативным, думающим, умным, образованным управленцам нового поколения, которые должны обеспечить прорыв в развитии страны.

Она рассказала, что еще в 1970-х годах она была участником подобного американо-советского проекта «Молодые политические лидеры».

«Я в течение нескольких лет регулярно ездила в США, где в течение месяца жила в семьях. Там очень многому нас научили. Научили тому, как живет другое общество, что такое малый и средний бизнес, и как государство им оказывает поддержку», - сообщила сенатор.

На сегодняшний день в число наставников конкурса «Лидеры России» входят председатель Банка России Эльвира Набиуллина, мэр Москвы Сергей Собянин, министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, председатель правления ПАО «Сбербанк России» Герман Греф. А теперь к ним присоединится еще и глава Совета Федерации.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», очередной конкурс «Лидеры России» стартовал 10 октября. Он является одним из проектов АНО «Россия — страна возможностей», учрежденной указом президента России Владимира Путина в мае 2018 года. Участникам дается возможность проявить свои управленческие таланты и быть замеченными российскими компаниями и органами власти. По итогам первого конкурса карьерный «лифт» получили 70 конкурсантов. Среди них – три новых заместителя министров федерального уровня и два губернатора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter