В банке «Центр-инвест» открыли первый дистанционный вклад

В банке «Центр-инвест» открыли первый дистанционный вклад

16 сентября , 12:47ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1MI
Банк «Центр-инвест» открыл первый в РФ вклад в дистанционном формате, получив заявку на электронную платформу маркетплейс.

Сообщается, что на маркетплейс — электронная платформа для получения финансовых услуг в дистанционном формате без географической привязки и ограничений по времени. На этой платформе можно оформить вклад в любом кредитно-финансовом учреждении, которое к ней подключено. Развитием проекта занимается Московская биржа и Банк России, которые обеспечивают нормальное и безотказное функционирование маркетплейс.

Юрий Богданов, директор по инновациям, заявил, что банк «Центр-инвест» постоянно работает над усовершенствованием и стремится предоставлять качественные услуги клиентам не только в регионах, где работают офисы, но и за их пределами. В обозримом будущем банк планирует привлечь порядка ста миллионов вкладов через электронную платформу, предоставив клиентам выгодные условия.

Чтобы открыть первый вклад на маркетплейсе сотрудники банка «Центр-инвест» провели масштабную подготовку и выполнили полный цикл операций, начиная передачей платформе банковских продуктов и заканчивая получением денег. Отчет о выполненных операциях был передан в регистратор финансовых транзакций также в удаленном режиме.

Отмечается, что регистратор финансовых транзакций является относительно новым инструментом для отечественного рынка. Он предназначен для предоставления клиенту юридически важной информации обо всех проведенных транзакциях по каналам, независимым от банков.

При оформлении первого в России дистанционного вклада в банке использовали микросервисную архитектуру на платформе Spring Boot и языке Kotlin.

Необходимо подчеркнуть, что цифровизация для банков является обязательным условием развития. Подключение к платформе маркетплейс обеспечивает доступность банковских продуктов для клиентов, что позволяет учреждению выйти на более высокий уровень.

Напомним, что первая презентация маркетплейс состоялась осенью 2017 года в рамках форума инновационных финансовых технологий Finopolis. Пилотным участником проекта стал банк «Центр-инвест», специалисты которого принимали активное участие в разработке и тестировании технических, бизнес и юридических решений на этой платформе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter