В районах Волгоградской области построили около 30 километров дорог

В районах Волгоградской области построили около 30 километров дорог
В районах Волгоградской области построили около 30 километров дорог
16 августа, 16:58ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: volgograd.ru
В Волгоградской области завершается возведение четырех дорожных объектов регионального и межмуниципального значения. Общая протяженность новых дорог в отдаленных районах составил 29,7 км, по сообщению регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства.

Работы выполнены в рамках реализации региональных госпрограммам «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области» и «Комплексное развитие сельских территорий».

Так, достраивается трасса Лог – Новогригорьевская – Клетская – Распопинская – Серафимович на участке Базки – Распопинская. Протяженность нового участка составляет девять километров. Автомагистраль соединит напрямую город Серафимович и станицу Клетская.

На завершающем этапе подрядная организация укрепляет обочины, обустраивает съезды и примыкания, прокладывают водопропускные трубы.

В Ольховском районе практически готов участок от трассы М-6 Каспий до автомобильной дороги Сызрань – Саратов – Волгоград. Новый асфальтированный проезд протяженностью более четырех километров повысит транспортную доступность территорий.

Сейчас все общестроительные работы завершены, новый асфальт уложен в два слоя. Рабочие занимаются устройством примыканий.

Также почти готов 10-километровый участок трассы Верхний Еруслан – Салтово в Старополтавском районе. Селяне будут обеспечены асфальтированным выездом с выходом на райцентр.

С 2014 года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил приоритетным направлением развитие дорожно-транспортной инфраструктуры. Благодаря участию в нацпроекте «Безопасные качественные дороги» и усилению контроля за качеством работы подрядчиков за этот период построено и реконструировано более 2,7 тыс. километров дорог в регионе.

В этом дорожном сезоне запланировано отремонтировать и построить порядка 700 километров автомагистралей, в том числе возвести более 60 км новых дорог регионального и межмуниципального значения.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дорожная карта»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter