«Рождаемость» бизнеса в Волгограде оказалась почти втрое ниже «смертности»

«Рождаемость» бизнеса в Волгограде оказалась почти втрое ниже «смертности»
«Рождаемость» бизнеса в Волгограде оказалась почти втрое ниже «смертности»
16 августа, 12:11ЭкономикаНикита ДробныФото: pxhere.com
Росстат опубликовал информацию о демографии коммерческих организаций в России по состоянию на июнь. Оказалось, что в Волгоградской области частные фирмы закрываются почти втрое чаще, чем открываются.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные федерального статистического ведомства, в июне в Волгоградской области были зарегистрированы 110 новых предприятий малого и среднего бизнеса, при этом 312 компаний из сферы МСП закрылись. По «коэффициенту рождаемости» бизнеса регион находится среди аутсайдеров в Южном федеральном округе. При этом «смертность» местных предприятий оказалась одной из самых высоких.

Данные Росстата неутешительны, однако они относятся только к коммерческим фирмам и не учитывают индивидуальных предпринимателей, а также самозанятых, которых в регионе становится всё больше. Кроме того, в статистику «смертности» попадают случаи укрупнения, реорганизации или перерегистрации бизнеса. Тем не менее, даже если вообще не смотреть на «смертность» и учитывать только «рождаемость» организаций, экономическая ситуация в Волгоградской области представляется отнюдь не радостной.

Напомним, с начала 2021 года в регионе резко увеличилось количество предложений о продаже готового бизнеса. Владельцы малых и средних компаний осознали, что не смогут восстановить свои финансовые ресурсы после затянувшегося «коронакризиса». В первую очередь предприниматели избавляются от общепита, развлекательных заведений, онлайн-магазинов и строительных компаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter