Не бедствуют: волгоградские чиновники раскрыли свои доходы

Не бедствуют: волгоградские чиновники раскрыли свои доходы

16 августа , 10:17ЭкономикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Вице-губернаторы и главы профильных комитетов Волгоградской области опубликовали официальные декларации о своих доходах за 2019 год. Самым обеспеченным чиновником региона оказался Александр Глинянов, отвечающий за спорт.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», г-н Глинянов, будучи руководителем областного комитета спорта, зарабатывает больше губернатора Андрея Бочарова и даже самого богатого депутата Госдумы от Волгоградской области Анны Кувычко, о чьих солидных доходах стало известно ранее. Согласно декларации, Александр Глинянов за прошлый год скопил 13,1 млн рублей. Ему принадлежат частный дом в Испании площадью 473 квадратных метра, три квартиры, земельный участок в 620 тысяч «квадратов», семь автомобилей, три полуприцепа-цистерны и два судна.

У Александра Глинянова есть повод улыбаться
Photo:novostivolgograda.ru

Бывший председатель Волгоградской городской Думы, а ныне вице-губернатор Андрей Косолапов задекларировал доход в размере 4,2 млн рублей. Он также владеет земельным участком, квартирой, коммерческой недвижимостью и двумя автомобилями. Председатель областного комитета ЖКХ Алексей Сивокоз заработал за год 4,1 млн рублей – он заметно разбогател по сравнению с теми временами, когда занимал должность главы инспекции Госжилнадзора. Недвижимости у г-на Сивокоза при этом немного – квартира в 44 «квадрата» и небольшой земельный участок.

Переход на работу в областную администрацию оказался выгодным для Андрея Косолапова
Photo:novostivolgograda.ru

Доходы волгоградских вице-губернаторов по сравнению с заработком депутатов оказались сравнительно скромными. Например, Александр Дорждеев, Владимир Попков и Евгений Харичкин задекларировали каждый около 3,5 млн рублей, Валерий Бахин – порядка 3,7 млн рублей, Василий Иванов – 3,2 млн рублей, а годовой заработок Зины Мержоевой, Анны Писемской и Владимира Марченко составил по 3,6 млн рублей.

Напомним, ранее стало известно, насколько разбогатели за прошлый год депутаты Госдумы от Волгоградской области. Выяснилось, что самой богатой «народной избранницей» в 2019-м стала Анна Кувычко, известная не законотворческой работой, а участием в скандале вокруг песни про «дядю Вову».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter