Волгоградские антимонопольщики не увидели угроз в незначительном росте цен на бензин

Волгоградские антимонопольщики не увидели угроз в незначительном росте цен на бензин

16 августа 2019, 02:43ЭкономикаPhoto: novostivolgograda.ru
В региональном управление ФАС России подвели итоги еженедельных мониторингов розничных цен на бензин и дизельное топливо в Волгограде за шесть месяцев 2019 года.

Резкого роста стоимости горючего волгоградские антимонопольщики не зафиксировали. Но, безусловно, нефтепродукты в Волгоградской области в 2019 году всё-таки подорожали. Причём и марка бензина АИ-92, и марка АИ-95 прибавили в цене одинаково — 3,1%. А вот дизтопливо подорожало несильно — только на 0,34%.

В антимонопольном ведомстве считают, что растующие цены на нефтепродукты — общероссийская тенденция. На нее в первую очередь влияют мировые цены, отраслевые издержки и закупочные цены на ГСМ, а также общие инфляционные процессы в России.

За первое полугодие 2019 года в действиях организаций по розничной реализации топлива признаков нарушения антимонопольного законодательства нами не выявлено. А вот что касается авиационного топлива, то нами уже возбуждено дело по признакам нарушения Закона «О защите конкуренции» в отношении ООО «ТЗК Волга», осуществляющего заправку самолётов в нашем аэропорту, — рассказал глава Волгограсдкого УФАС Роман Лучников. — В его действиях мы усматриваем нарушение установленного порядка ценообразования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter