На заседание президиума Госсовета РФ в Волгограде приняты стратегически важные решения

На заседание президиума Госсовета РФ в Волгограде приняты стратегически важные решения

16 августа 2016, 09:47
Экономика
Развитие внутренних водных путей стало главной темой обсуждения.

Развитие внутренних водных путей стало главной темой обсуждения.

Президент РФ Владимир Путин, накануне, 15 августа, в Волгограде провел заседание президиума Госсовета РФ. В ходе заседания, посвященного вопросам развития внутренних водных путей, глава государства перечислил ключевые направления, необходимые для реализации их конкурентного потенциала, в частности на территории волгоградского региона.

«На единой глубоководной системе сейчас немало так называемых узких мест, а если быть точным — мелких мест, где глубина значительно ниже минимально необходимой для прохождения судов, — отметил Президент России. — Это привело к разделению Волги и Нижнего Дона на отдельные участки. Сейчас мы с губернатором разговаривали, в этом году вроде воды достаточно, уровень приличный, но так бывает далеко не всегда».

Благодаря тому, что удалось достичь договоренности с профильным федеральным ведомством и компанией «РусГидро» об увеличении вдвое сброса воды через Волжскую ГЭС, пойма получила более 107 кубокилометров ресурса,- прокомментировали в пресс-службе регионального правительства.

Не менее актуальными задачами являются обновление речного флота и портовых сооружений — для их решения необходимо использовать механизм частно-государственного партнерства; разработка проектов в сфере развития въездного речного судоходства; сбалансированность перевозок различными видами транспорта; снижение экологической нагрузки на водные пути; контроль за безопасностью пассажирских речных перевозок.

Реализация предложенных в протокольном проекте решений, принятых на заседании Госсовета РФ в Волгограде, будет иметь стратегическое значение для всей страны, - подчеркнули в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter