Волгоградские «Концессии теплоснабжения» не нашли 1,6 млрд рублей для инвесторов

Волгоградские «Концессии теплоснабжения» не нашли 1,6 млрд рублей для инвесторов
Волгоградские «Концессии теплоснабжения» не нашли 1,6 млрд рублей для инвесторов
16 июля, 10:06ЭкономикаНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградский коммунальный оператор ООО «Концессии теплоснабжения», ранее уже столкнувшийся с миллиардными претензиями инвесторов, вновь признал, что не может выплатить купонный доход по своим облигациям. Компания оценила величину долга в 1,6 млрд рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на портал раскрытия корпоративной информации, «Концессии теплоснабжения» расписались в своей неспособности погасить задолженность перед инвесторами по полутора миллионам облигаций, выпущенных в рамках концессионного соглашения с городскими властями. Речь идёт о досрочной выплате стоимости облигаций (1,5 млрд рублей), а также дохода за весь второй и часть третьего купонного периода (ещё 119,5 млн рублей).

Судя по данным, приведённым в извещении, речь идёт не о тех же самых облигациях, по которым эмитент уже признал задолженность в размере 1,6 млрд рублей, так что долги «Концессий теплоснабжения» продолжают увеличиваться.

Напомним, сейчас в Арбитражном суде Волгоградской области продолжается рассмотрение двух исков, которые в интересах инвесторов подала против «Концессий теплоснабжения» брокерская компания «Алор+». Сумма претензий по ним составляет примерно 4,4 млрд рублей. Таких денег у теплового оператора нет, взяться им неоткуда, и с каждым днём перспектива банкротства концессионера выглядит всё более реальной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter