Волгоград уже начал готовиться к холодам

Волгоград уже начал готовиться к холодам

16 июня 2011, 23:08
Экономика
Сегодня в мэрии Волгограда состоялось первое заседание городского штаба по подготовке к отопительному сезону 2011-2012 годов. В работе штаба под председательством первого заместителя главы Волгограда Игоря Пикалова приняли участие руководители муниципальных отраслевых предприятий,...

Сегодня в мэрии Волгограда состоялось первое заседание городского штаба по подготовке к отопительному сезону 2011-2012 годов. В работе штаба под председательством первого заместителя главы Волгограда Игоря Пикалова приняли участие руководители муниципальных отраслевых предприятий, ресурсоснабжающих организаций, профильных департаментов, заместители глав районных администраций.

В муниципальной собственности Волгограда находятся 128 котельных, 319 центральных тепловых пунктов, малых тепловых пунктов и тепловых насосных станций, 937 км тепловых сетей, 7 водоочистных сооружений, 2181 км водопроводных и 1107 км канализационных сетей, 2313 км кабельных и 1223 км воздушных электролиний.

Объем затрат коммунальных операторов на проведение ремонтов в 2011 году определен, исходя из утвержденных производственных программ: 215 млн. рублей предусмотрено на теплоснабжение, 94 млн. рублей – на водоснабжение и водоотведение, 118 млн. рублей – на электроснабжение.

В настоящее время работы в городе уже активно ведутся. Готовность котельных составляет 13%, замена теплосетей выполнена на 24%. В водопроводно-канализационном хозяйстве подготовлено 29% сетей. Выполнен капитальный ремонт оборудования трансформаторных и распределительных подстанций.

Идут работы на внутридомовых инженерных коммуникациях жилищного фонда. Промыты и опрессованы трубопроводы систем отопления в 1396 жилых домах, это 28% от плана. На 34% выполнен ремонт кровель.

Как было отмечено в ходе заседания, все мероприятия по подготовке города к будущим холодам ведутся в плановом режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter