«Камерный» концессионер опять пошёл в атаку на волгоградских чиновников

«Камерный» концессионер опять пошёл в атаку на волгоградских чиновников
«Камерный» концессионер опять пошёл в атаку на волгоградских чиновников
16 мая, 10:55ЭкономикаНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru

За фотоловушки с волгоградских чиновников хотят взыскать 4,4 млн рублей

Ещё один иск от небезызвестного ООО «Система», обслуживающего все дорожные камеры Волгограда по концессионному соглашению, поступил в областной Арбитражный суд. Концессионер хочет взыскать около 4,4 млн рублей с регионального комитета информационных технологий.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебную документацию, речь идёт о процентах за пользование чужими денежными средствами за период с октября 2021 по апрель 2022 года. По всей видимости, этот иск напрямую связан с нашумевшим разбирательством между «Системой» и комитетом, в результате которого компания отсудила у волгоградских чиновников 76,7 млн рублей. Первое заседание по делу назначено на 1 июня.

Хотя к концессионному соглашению, по которому ООО «Система» получило в своё распоряжение все дорожные камеры Волгограда и право на субсидии из бюджета, были серьёзные претензии у прокуратуры и УФАС, Арбитражный суд и вышестоящие инстанции пока что последовательно занимают сторону частной фирмы. Поэтому вероятно, что и на этот раз «Система» разбогатеет за счёт областной казны.

Напомним, ООО «Система» по условиям концессионного соглашения получает 26,94% от каждого штрафа, начисленного благодаря дорожным камерам. Подробнее о том, как волгоградские «радары» передали в концессию и почему этим решением недовольны все, кроме «Системы», можно прочесть здесь.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter