Долги по зарплате волгоградцам в апреле превысили 48 млн рублей

Долги по зарплате волгоградцам в апреле превысили 48 млн рублей
Долги по зарплате волгоградцам в апреле превысили 48 млн рублей
16 апреля, 12:52ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: Медиахолдинг 1Mi
Волгоградские статистики опубликовали сведения о просроченной задолженности по заработной плате на 1 апреля текущего года. В своем отчете они оценили ситуацию на крупных предприятиях, по данным Росстата.

Суммарная задолженность по заработной плате на начало месяца в Волгоградской области составила 48,3 млн рублей. Заплатить эти деньги работникам предприятия не могут из-за отсутствия собственных средств.

В основном долги по зарплате имеют обрабатывающие производства и строительные организации.

По данным территориального органа госстатистики, месяц назад задолженность перед работниками на волгоградских предприятиях составляла 49,9 млн рублей. Рост составлял 23,3% по отношению к февралю 2021 года.

К апрелю мартовская сумма долгов по заработной плате уменьшилась всего на 3,2%.

В целом по России на 1 апреля суммарная зарплатная задолженность составила 1730,2 млн рублей.

Стоит отметить, что статистики еще не учитывали долги по зарплате в малых предприятиях, а то цифра могла бы оказаться на порядок больше. Издание неоднократно сообщало о необоснованных задержках зарплаты волгоградскими коммерсантами своим работникам.

Так, «НовостиВолгограда.ру» сообщали о руководителе фирмы по разработке объектов газоснабжения, которая задолжала более 2,8 млн рублей четырех проектировщикам. При этом никаких финансовых трудностей у компании не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter