Против волжского производителя автобусов «Волгабас» выдвинули иск на 914 млн рублей

Против волжского производителя автобусов «Волгабас» выдвинули иск на 914 млн рублей
Против волжского производителя автобусов «Волгабас» выдвинули иск на 914 млн рублей
16 марта 2020, 13:49ЭкономикаНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Над «автобусной империей» волжского семейства Бакулиных, производящей автобусы под брендом «Волгабас», сгустились тучи. Против входящих в её состав компаний выдвинут иск на общую сумму свыше 914 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на картотеку арбитражных дел, с иском против «Волгабаса» выступило ПАО «Восточный Экспресс Банк». Дело будет рассматриваться в Арбитражном суде Москвы.

По предварительной информации, претензии со стороны банка связаны с кредитами, которые получали автобусные предприятия Бакулиных — речь может идти в том числе о неоправданной реструктуризации долгов. В качестве ответчиков по иску проходят ключевые компании волжской «автобусной империи»: ООО «Бакулин Моторс Групп», ООО «Бакулин Бас Групп Русь», ООО «Волжские автобусы», ООО «Волгабас Робо Лаб», ООО «Волгабас» и другие, в общей сложности восемь коммерческих организаций. Более подробно о сути требований банка «Восточный» станет известно после того, как иск официально назначат к рассмотрению.

Ранее стало известно, что автобусный завод «Волгабаса» во Владимирской области пал жертвой коронавируса: предприятие, которое позиционировалось как импортозамещающее, остановило работу в начале марта из-за прекращения поставок деталей из Китая. Более 350 рабочих отправились на вынужденный отдых. К 16 марта производство обещали возобновить, но пока нет информации о том, что завод запущен вновь. По информации владимирских СМИ, на предприятии с января задерживают зарплату сотрудникам, и многие рабочие увольняются, не желая проверять, переживёт ли «Волгабас» эпидемию.

Вся производственная деятельность владимирского завода, контролируемого холдингом «Бакулин Моторс Групп», ведётся за счёт многомиллионных кредитов от банка «Восточный»; его имущество также находится в залоге у финансово-кредитного учреждения. Возможно, что ситуация, связанная с остановкой производства из-за коронавируса в Китае, стала дополнительным поводом для ПАО «Восточный Экспресс Банк» подать в отношении «автобусной империи» арбитражный иск.

Подробнее прочесть об истории «Волгабаса» и скандалах, связанных с группой компаний под контролем семьи Бакулиных, можно в нашем цикле материалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter