Минпромторг: продуктовые магазины не закроются из-за коронавируса

Минпромторг: продуктовые магазины не закроются из-за коронавируса

16 марта , 09:51ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Министерство промышленности и торговли РФ объявило, что дефицита продуктов в магазинах крупных торговых сетей из-за распространения коронавируса не предвидится. Ритейлеры заранее создали запасы на случай вспышки заболевания.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию ТАСС, основные торговые сети заблаговременно увеличили объём закупок у своих поставщиков. Закрытие магазинов в связи с распространением заболевания не планируется. В министерстве также отметили, что россияне не должны столкнуться с дефицитом предметов первой необходимости на волне «коронавирусной паники».

В Минпромторге также призвали потребителей осознанно и рационально подходить к покупке еды. Страх перед эпидемией не должен одерживать верх над здравым смыслом.

«Хотелось бы предупредить потребителей, что у любого товара есть срок годности, и та же крупа, приобретаемая сейчас впрок, не может храниться вечно», — напомнили представители министерства.

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что ВОЗ признала распространение коронавируса 2019-nCoV (он же COVID-19) пандемией. Из-за вспышек опасной болезни по всему миру отменяются массовые мероприятия. В России на волне эпидемии резко упал спрос на зарубежные туры, авиационное сообщение с государствами ЕС частично ограничено, а в Волгограде по причине коронавируса приостановили продажу билетов на домашний матч «Ротора».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter