Волгоградские энергетики продолжают проигрывать иски на миллионы рублей

Волгоградские энергетики продолжают проигрывать иски на миллионы рублей

16 февраля , 20:35ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
ПАО «Волгоградэнергосбыт», которое в ближайшее время станет фигурантом дела о банкротстве, проиграло очередные судебные иски на крупные суммы.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск ООО «Лукойл-Астраханьэнерго» к «Волгоградэнергосбыту» и постановил взыскать с волгоградских энергетиков более 7,7 млн рублей по делу, связанному с неполным расчётом за приём и передачу энергии.

Ещё одно судебное разбирательство, в котором участвуют «Волгоградэнергосбыт» в качестве ответчика и ООО «Сибур Тобольск» в качестве истца, также завершилось на днях в столичном Арбитраже – по этому иску сумма претензий к волгоградским энергетикам составляет около 13,5 млн рублей.

Судебное определение пока не опубликовано, но есть все основания полагать, что и это дело волгоградской компанией проиграно.

Напомним, в настоящее время ПАО «Волгоградэнергосбыт» находится в сложном финансовом положении. 13 февраля ПАО «МРСК Юга» официально уведомило о том, что намерено подать иск о банкротстве в отношении волгоградских энергетиков. Ранее компания «Волгоградэнергосбыт» проиграла несколько важных судебных дел таким крупным организациям, как «Мосэнерго» и «ОГК-2», однако даже после этого не начала экономить на закупках – в частности, заплатила 1 млн рублей за пиар в СМИ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter