В Волгограде открыли торгово-выставочный центр только для местных продуктов

В Волгограде открыли торгово-выставочный центр только для местных продуктов

16 февраля 2018, 09:59
Экономика
Станислав Лопатин
Фото: volgograd.ru
В Дзержинском районе состоялось открытие торгово-выставочного комплекса «Волгоградское качество», который направлен на создание благоприятных условий для продвижения местной продукции.

Первый такого рода центр создан в регионе при поддержке администрации Волгоградской области. Инфраструктура площадью 3 тысячи квадратных метров включает торгово-выставочный зал, склады, помещения для проведения переговоров, презентаций, дегустаций, торгово-закупочных сессий.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, сейчас завершен первый этап проекта стоимостью 65 млн рублей. В дальнейшем планируется открыть производственные цеха, в том числе, для упаковки товаров.

«Центр призван решить задачи по продвижению продукции наших товаропроизводителей в торговые сети, на новые рынки, в том числе зарубежные. За последние два года производство пищевой промышленности в регионе увеличилось более чем на пять миллиардов рублей. Появился новый ассортимент, есть потенциал, будет сбыт – будет и развитие», – рассказал на открытии центра председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков.

По его словам, большинство местных товаропроизводителей не имеет достаточно ресурсов для продвижения своей продукции. Специалисты комплекса «Волгоградское качество» помогут производителям их выполнить — для этого здесь формируется единая система заказов, разработаны услуги по сортировке и хранению товаров, логистике, проведению маркетинговых мероприятий.

«Центр уже заключил 47 договоров с предприятиями региона на поставку различных видов продукции. Нашими партнерами стали производители колбасных и кондитерских изделий, бакалейных товаров, фруктовых и минеральных вод, соков, растительных масел, плодоовощной и прочей продукции», – сообщил директор торгово-выставочного комплекса «Волгоградское качество» Николай Давыдов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter