Апелляционный суд не поддержал жалобу Таранцова на итоги выборов в облдуму

Апелляционный суд не поддержал жалобу Таранцова на итоги выборов в облдуму

16 января , 11:09ЭкономикаНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Апелляционный суд оставил решение Волгоградского областного суда без изменения, а апелляционную жалобу Таранцова М.А. без удовлетворения.

Третий апелляционный суд общей юрисдикции рассмотрел апелляционную жалобу экс-депутата Волгоградской областной Думы Михаила Таранцова. Таранцов жаловался на решение Волгоградского областного суда, по которому ему отказали в иске о пересмотре итогов голосования по Краснооктябрьскому одномандатному избирательному округу № 13.

С осени прошлого года бывший народный избранник пытается оспорить результаты выборов в Волгоградскую областную Думу. По мнению Таранцова, ему не дал победить так называемый кандидат-«спойлер» по фамилии Таранцев, за которого якобы по ошибке ставили галочку избиратели. Коммунист утверждает, что именно из-за этой потери голосов в гонке за депутатское кресло его обошёл единоросс Алексей Волоцков.

«НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в конце октября областной суд не удовлетворил требования Михаила Таранцова и не стал отменять итоги выборов по Краснооктябрьскому одномандатному округу. Основанием для отказа послужило то, что «наличие кандидата со схожими данными в бюллетене для голосования не препятствует свободному волеизъявлению избирателей и не может служить основанием для признания результатов выборов недействительными», сообщает пресс-служба избиркома Волгоградской области.

С решением суда экс-депутат не согласился и подал апелляционную жалобу. Но и апелляционный суд оставил решение Волгоградского областного суда без изменения, подтвердив, что принятые избирательными комиссиями решения о результатах выборов были законными. Таким образом, апелляционная жалоба Таранцова М.А. осталась без удовлетворения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter