Можно спать спокойно: налоговые поступления в Волгоградской области выросли на 1,3%

Можно спать спокойно: налоговые поступления в Волгоградской области выросли на 1,3%

16 января 2019, 08:00ЭкономикаPhoto: novostivolgograda.ru
План поступлений налогов и сборов в бюджетную систему региона Управлением ФНС перевыполнен на 1,3%. Фактические поступления составили чуть более 68 млрд рублей. Профицит регионального бюджета в 2018 году составил 900 млн рублей.

В региональном Управлении ФНС особо отметили, что 97% всех поступлений обеспечили всего лишь пять источников доходов.

Почти 24 млрд рублей составил налог на прибыль, это 35% от общего объема. Ещё 21 млрд рублей обеспечили поступления от уплаты НДФЛ, что соответствует 31%. Акцизы принесли в казну Волгоградской области 8,4 млрд рублей, их доля в общем объеме поступлений составила чуть более 12%. 8,3 млрд рублей – такую сумму заплатили в бюджет региона юридические лица в качестве налога на имущество организаций. Доля этого вида поступлений – также 12%. А вот налоги, относящиеся к специальным налоговым режимам, принесли казне всего лишь 4,5 млрд рублей – почти 7% в общей «копилке».

Налоговики также отмечают, что за прошлый год им удалось добиться снижения задолженности в консолидированный бюджет области на 1,4 млрд рублей, в том числе по имущественным налогам физических лиц - на 0,9 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter