Жители Волгоградской области стали активнее брать ипотеку

Жители Волгоградской области стали активнее брать ипотеку

16 января 2018, 17:12
Экономика
Никита Дробны
Фото: rbс.ru
С января по ноябрь минувшего года жители Волгоградской области оформили более 14 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму в 21,6 млрд рублей. Такую статистику приводит Центробанк, и она свидетельствует о росте объёмов ипотечного кредитования на 37,6% по сравнению с показателем 2015 года.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, аналитики ожидают, что по итогам 2017 года объёмы выданных ипотечных займов превысят предыдущий областной рекорд, составляющий 22,3 млрд рублей.

В комитете строительства Волгоградской области рост числа горожан, готовых приобретать жильё в ипотеку, связывают с реализацией программы по частичной компенсации расходов на выплату процентов по кредиту на покупку новых квартир. За минувший год более 1,6 тысячи семей получили соответствующие выплаты, а всего с начала реализации программы этой услугой воспользовались свыше 3 тысяч семей.

Общая сумма государственного финансирования программы за всё время действия льготы — около 470 млн рублей. Её участники вложили в строительную отрасль Волгоградской области около 5,3 млрд рублей; это позволило возвести 143 тысячи квадратных метров нового жилья.

Напомним, между администрацией Волгоградской области, федеральным АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования» и региональным оператором АО «ВАИЖК» действует трёхстороннее соглашение, предусматривающее выделение 15,5 млн рублей из областного бюджета на льготное ипотечное кредитование в текущем году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter