С волгоградских улиц всю ночь вывозили снег

С волгоградских улиц всю ночь вывозили снег

16 января 2016, 13:27
Экономика
По информации городской администрации, было убрано полторы тысячи кубометров снежной массы.

По информации городской администрации, было убрано полторы тысячи кубометров снежной массы.

Дорожникам Волгограда приходится работать в круглосуточном режиме. Январская погода не способствует расслаблению, подкидывая новые «сюрпризы». Оттепель и гололед на городских улицах сменились морозом, и дорожные службы приступили к вывозу снега и новой обработке дорог песко-соляной смесью.

По данным, представленным в мэрию МУП "ДСЭР" и МУП "Северное", только за прошедшую ночь с улиц города вывезли полторы тысячи кубометров снега, рассыпано 1123 тонны песко-соляной смеси. В работе заняты больше полусотни единиц техники - комбинированные дорожные машины, щетки, самосвалы, погрузчики. Днем выходят рабочие, которые вручную помогают формировать снежные валы для погрузки и последующего вывоза.

В первую очередь снежные массы вывозятся с основных городских магистралей - проспектов Ленина, Жукова, Металлургов, Университетского, где сугробы на обочинах сужают проезжую часть, затрудняют движение транспорта и приводят к заторам.

В связи с активными работами по вывозу снега администрация города убедительно просит автовладельцев не оставлять припаркованные машины вдоль дорог, где они создают помехи для работы дорожных служб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter