Волгоградские магазины срочно снизили цены на масло и сахар после распоряжения Путина

Волгоградские магазины срочно снизили цены на масло и сахар после распоряжения Путина
Волгоградские магазины срочно снизили цены на масло и сахар после распоряжения Путина
15 декабря 2020, 16:21ЭкономикаНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградские сетевые магазины начали снижать цены на товары первой необходимости после того, как на резкое подорожание некоторых продуктов обратил внимание президент Владимир Путин. В частности, сетевики прекратили повышать стоимость сахара и подсолнечного масла.

Как рассказала фотокорреспонденту «НовостиВолгограда.ру» директор одного из волгоградских супермаркетов, входящих в крупную торговую сеть, практически сразу после того, как правительство пообещало «заморозить» цены на растительное масло и сахар с начала следующего года, магазины получили новые ценники. Масло теперь стоит 110 рублей за литр (правда, со скидкой), килограмм сахара подешевел примерно до 46 рублей (ещё вчера в той же торговой сети он продавался примерно по 50 рублей).

По словам сотрудников сетевых магазинов, в целом за последние месяцы подорожала существенная часть ассортимента, в том числе овощи и молочные продукты. В то же время произошёл некоторый «откат» цен на те товары, которые пользовались ажиотажным спросом в начале эпидемии коронавируса. Например, существенно подешевели крупы, которые волгоградцы больше не сметают с прилавков в страхе перед возможным карантином.

Напомним, наше издание провело собственный эксперимент и рассчитало «индекс оливье», чтобы выяснить, насколько за год подорожали продукты в Волгограде. Оказалось, что цены выросли на 16%, при этом итоговая сумма, которая вышла у нас, на 44% больше, нежели аналогичный «индекс оливье» по официальным данным статистиков.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter