Долги Волгоградских предприятий за газ будут реструктуризированы

Долги Волгоградских предприятий за газ будут реструктуризированы

15 декабря 2015, 08:59
Экономика
Газификация в Волгоградской области будет продолжена

Газификация в Волгоградской области будет продолжена

Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков и глава региона Андрей Бочаров поговорили о газификации области и обсудили программу газомоторного топлива, в ходе рабочей поездки спецпредставителя Президента РФ в Волгоград.

Как сообщили ИА Новости Волгограда.ру в пресс-службе регионального правительства, в совещании также приняли участие генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев, заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» по работе с органами власти Николай Исаков, руководители профильных ведомств администрации региона, руководство Волгограда.

Помимо продолжения работы по газификации Волгоградского региона и развития программы газомоторного топлива, область представила пакет мер по полному погашению сформированных ранее задолженностей за потребленный газ.

У многих предприятий коммунальной сферы за годы неэффективного управления накопились огромные долги за поставленные ресурсы. Тепловой оператор Волгограда за пять лет должен порядка трех миллиардов рублей структурам «Газпрома». В ходе совещания участники обсудили реструктуризацию накопленных задолженностей.

«Мы не сбрасываем долги на чужие плечи, а предлагаем варианты решений. Их основа — частно-государственное партнерство. От нас требуется исполнительская дисциплина, продолжение наведения порядка в жилищно-коммунальном хозяйстве и выполнение тех обязательств, которые мы на себя берем». Мы прорабатываем с крупной инвестиционной компанией предложение вложить в развитие МУП «ВКХ» 7,6 миллиарда рублей. Кроме того, мы предлагаем провести реструктуризацию задолженностей теплового хозяйства на 10 лет под бюджетные гарантии», - подчеркнул губернатор Андрей Бочаров.

Что касаемо газификации региона, то на сегодняшний день суммарные инвестиции в газификацию региона превысили 11 миллиардов рублей. Уровень газификации Волгоградской области (85,2%) на 20% превышает среднероссийский.

В планах и задачах- достроить 14 газопроводов и 128 котельных. Одним из решений этой задачи станет применение лизинговых схем. В правовом поле механизм оформляется в рамках региональной программы энергосбережения и энергоэффективности.

В Волгоградской области успешно реализуется совместный проект по переводу автомобильного транспорта на газомоторное топливо. Расширяется парк общественного транспорта. В минувшем году было приобретено 130 газомоторных автобусов. В планах на 2016 года — приобретение еще сотни единиц, а также строительство пяти заправочных новых станций в Волгограде, Волжском, Котельниково, Михайловке. Дополнительно администрацией региона прорабатывается вопрос перевода на газомоторное топливо автотранспорта и создание сервисных центров совместно с крупными автодилерами области. В переговорах задействованы банки, которые призваны кредитовать создание сервисной сети, - подчеркнули в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter