В Волгоградской области — самая низкая в ЮФО инфляция

В Волгоградской области — самая низкая в ЮФО инфляция
В Волгоградской области — самая низкая в ЮФО инфляция
15 октября, 12:33ЭкономикаФото: novostivolgograda.ru
Банк России опубликовал данные по инфляции в регионах по итогам сентября. В Волгоградской области она оказалась выше, чем в среднем по стране, но при этом самой низкой в округе.

В сентябре годовая инфляция в Волгоградской области составила 7,53%. Для сравнения — в августе она была на уровне 6,90%. При этом в целом по России инфляция ниже (7,40%), зато по Южному федеральному округу она составляет 7,97%, а цифры по нашему региону — самые низкие в ЮФО.

По данным пресс-службы Банка России, на федеральные показатели повлияли стандартные факторы, которые всегда сказываются на ценах на продукты (неважный урожай, подорожание кормов для животных, рост мировых цен на зерно и т. д.). В Волгоградской области динамику роста цен в сфере услуг сдерживало возобновление пассажирского авиасообщения, а в продовольствии — принятые правительственные меры по стабилизации цен на отдельные виды товаров.

Между тем в Волгоградской области продолжается рост цен. За неделю подорожали хлеб, молоко, яйца, картофель и ряд других продовольственных товаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter