Волжский производитель автобусов «Волгабас» отдал своё имущество в залог ФНС

Волжский производитель автобусов «Волгабас» отдал своё имущество в залог ФНС
Волжский производитель автобусов «Волгабас» отдал своё имущество в залог ФНС
15 августа, 11:23ЭкономикаНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волжское ООО «Волгабас» передало часть своего имущества в залог Федеральной налоговой службе. Совладельцем компании, которая считается частью «автобусной империи» семейства экс-депутатов Бакулиных, сейчас является банк «Восточный».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», 13 августа ООО «Волгабас» передало в залог ФНС дизельный автопогрузчик марки HELI и семь единиц транспорта – автобусы Volgabus, произведённые в 2013 году. По-видимому, причиной таких действий стала задолженность по налогам, которая имеется у предприятия. На данный момент операции по счетам ООО «Волгабас» приостановлены Федеральной налоговой службой из-за долгов.

Совладельцами ООО «Волгабас» на данный момент являются банк «Восточный», с которым у «автобусной империи» были крупные финансовые разногласия, а также ООО «Восток Капитал» и московское ООО «ФК Развитие». Чистый убыток компании за 2020 год составил 129,3 млн рублей.

Ранее на этой неделе с завода холдинга «Бакулин Моторс Групп», производящего автобусы под торговой маркой Volgabus, судебные приставы взыскали 10 млн рублей долгов. Кроме того, в Арбитражный суд Волгоградской области поступил иск о банкротстве в отношении ООО «Волгабас Волжский», которое также входит в «автобусную империю». Не исключено, что у кредиторов и надзорных ведомств вскоре возникнут претензии и к другим компаниям из холдинга Бакулиных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter