Олег Савченко: волгоградское зерно стало популярнее за рубежом благодаря нацпроекту

Олег Савченко: волгоградское зерно стало популярнее за рубежом благодаря нацпроекту
Олег Савченко: волгоградское зерно стало популярнее за рубежом благодаря нацпроекту
15 июня, 13:27ЭкономикаНикита Дробны
За пять месяцев 2021 года объём экспорта аграрной продукции из Волгоградской области вырос более чем вдвое. По мнению депутата облдумы Олега Савченко, значительную роль в этом сыграла реализация приоритетного нацпроекта.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам экспорта в сфере АПК вице-губернатор Василий Иванов отметил, что объём сельскохозяйственного экспорта из Волгоградской области по итогам мая составил почти 112 млн долларов. Это отличный результат, свидетельствующий о высоком качестве и конкурентоспособности волгоградской аграрной продукции.

Фото:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

По словам Василия Иванова, рост объёмов экспорта стал возможен за счёт производственной программы, направленной на выпуск товаров с высокой добавленной стоимостью, а также методичного технологического перевооружения и адресной поддержки проектов, ориентированных на экспорт. Среди предприятий, благодаря которым экспортный потенциал региона заметно усилился, вице-губернатор назвал завод по переработке кукурузы «НьюБио», ООО «Каргилл», Урюпинский маслоэкстракционный завод и Еланский сыродельный комбинат. Хорошие перспективы по увеличению зарубежных поставок есть и у других компаний, в том числе у «Садов Придонья». Ориентированные на внешние рынки аграрные предприятия активно пользуются мерами господдержки, в том числе льготными кредитами и финансовыми компенсациями.

Экспортный потенциал волгоградской аграрной отрасли высоко оценил депутат регионального парламента Олег Савченко: он отметил, что добиться впечатляющих показателей местным сельхозпроизводителям помогла реализация нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта «Экспорт продукции АПК».

Нашу пшеницу, зерно закупают Иран, Азербайджан, Турция, страны Восточной Европы. Также востребованы кормовые добавки, продукция переработки кукурузы, масложировая и плодоовощная продукция.Олег Савченко, депутат Волгоградской областной Думы

Напомним, расширение сельскохозяйственного и промышленного экспорта – один из приоритетов экономической политики Волгоградской области, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым. Активная работа в этом направлении ведётся региональными властями в рамках нацпроектов по развитию международной кооперации и поддержке частного предпринимательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter