Особенный подарок – и особенная надпись

Особенный подарок – и особенная надпись

Особенный подарок – и особенная надпись

15 июня 2016, 14:55
Экономика
Особенный подарок – и особенная надпись

Кольцо – это не портмоне или дорогой органайзер. Это всегда очень личный подарок, выражающий особые чувства к близкому человеку. Выразить свои эмоции, сделать презент незабываемым и значимым поможет гравировка на кольцах. Короткая надпись или компактное изображение сделают подарок по-настоящему ценным – не из-за стоимости, а из-за связанных с ним эмоций и воспоминаний.

Специфика работ

Кольцо – это всего лишь узкая полоска металла. Поэтому нужно учитывать некоторые моменты, чтобы не испортить подарок:

  1. Если оказалось, что размер подобран неправильно, ситуацию легко исправить, украшение можно растянуть. Но гравировка, увы, не растягивается. Дарителя, сделавшего неверный выбор, может ждать неприятный сюрприз. Так что лучше сделать примерку до покупки или принести образец для сравнения – какое-нибудь старое кольцо, которое точно не велико и не мало.

  • Если надпись будет располагаться на внутренней поверхности аксессуара, можно купить широкий перстень. Тогда слова можно разместить в две строчки. Это очень удобно, когда нужно написать полноценную фразу: признание в любви, пожелание, строчку из молитвы.
  • Если изображение хочется разместить на внешней поверхности аксессуара, лучше выбирать гладкие, плоские модели, напоминающие обручальные. Но если гравировку планировали нанести на внутреннюю сторону, дизайн ювелирного изделия значения не имеет.
  • Если надпись нейтральна по тону, то не важно, где именно она будет размещаться, ведь нет смысла прятать ее от посторонних глаз. Но, когда речь идет о чем-то интимном, личном, лучше убрать изображение на внутреннюю поверхность изделия. Тем более что так гравировка будет сохраняться дольше.
  • Что можно изобразить?

    Такой презент преподносят только близким людям: родителям, детям, любимым. Конечно, гравировка должна отражать эту особенность подарка. Чаще всего выбирают надписи, отражающие чувства дарителя. Если не хочется ограничиваться обычным признанием или пожеланием на русском, можно воспользоваться одним из популярных вариантов:

    • короткие латинские фразы или цитаты на английском, французском, итальянском, испанском;

  • памятные даты – день знакомства, первого свидания, свадьбы;
  • рисунок или орнамент, имеющий личное значение. К примеру, если родители называют дочь звездочкой, можно сделать ободок из маленьких звезд. Еще один вариант – рисунки, связанные с увлечениями или хобби. Они могут иметь шуточный оттенок. Так, коллекционер комиксов будет рад перстню с буквой S, выполненной в стиле франшизы «Супермен».
  • Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter