ВЗБТ запускает производство после 6 лет простоя

ВЗБТ запускает производство после 6 лет простоя

15 мая 2020, 03:18Экономика
Волгоградский завод буровой техники постепенно запускает производство после 6 лет простоя. На днях на предприятии начала работать дробеструйная машина. Также приведены в порядок сушильные камеры.

Буровая компания из Нового Уренгоя уже сделала волгоградскому заводу первый заказ. Специалистам волгоградского предприятия предстоит очистить и нанести антикоррозийную защиту на металлоконструкции. Именно для этого и понадобилась дробеструйная машина, которая зачищает металлические поверхности перед покраской. Общий заказ нефтяников из Уренгоя составляет обработку 500 тонн металлоконструкций.

Напомним, цеха и производственные площади Волгоградского завода буровой техники простаивали несколько лет после банкротства предприятия. А в отношении руководства завода было возбуждено уголовное дело за невыплату налогов и заработной платы работникам. На недвижимость ВЗБТ был наложен арест и все мощности предприятия находились в залоге у банка.

Photo:Пресс-служба ВЗБТ

В начале 2020 года на открытых торгах ВЗБТ был приобретен ООО «Корпорация «Красный Октябрь». И после 6-летнего перерыва завод возобновляет работу.

В настоящее время завод буровой техники ведет активно трудоустраивает рабочих и инженерных сотрудников. Ведутся переговоры с потенциальными заказчиками.

Photo:Пресс-служба ВЗБТ

Известно, что новый собственник предприятия намерен сохранить основное направление легендарного завода – выпуск буровых установок. Но менеджеры предприятия заявили, что готовы взяться и за новое направление – освоение рынка металлоконструкций.

ВЗБТ введен в эксплуатацию более 40 лет и за все время, вплоть до своего банкротства, пользовался славой надежного поставщика уникальных буровых установок для нефтегазовой отрасли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter