Волгоградская область начала готовиться к летнему нашествию саранчи

Волгоградская область начала готовиться к летнему нашествию саранчи

15 мая , 15:43ЭкономикаНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Муниципальные районы Волгоградской области, где этим летом ожидается нашествие саранчи, начали заранее проводить закупки по обработке полей инсектицидами.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, первый электронный аукцион, направленный на борьбу с саранчой, объявила администрация Ленинского района. Примерно за 400 тысяч рублей местные власти заказали обработку 1184 гектаров полей средствами против вредителей.

Опрыскивать посевы смертельными для саранчи веществами будут с воздуха, причём с соблюдением мер предосторожности – только при отсутствии ветра и температуре не выше +24 градусов. От прожорливых насекомых защитят пока лишь те сельскохозяйственные угодья, которые признаны уязвимыми перед вредителем. Торги состоятся 22 мая, сама обработка намечена на лето и пройдёт до конца июля. Согласно техзаданию, выжить после неё должны не более 10% от популяции саранчи.

Напомним, Ленинский район, наряду с Быковским, Суровикинским и Среднеахтубинским, входит в список муниципалитетов, особенно уязвимых перед нашествием саранчи. Специалисты считают, что в этом году вредитель будет угрожать 14 тысячам гектаров сельхозугодий в пятнадцати районах Волгоградской области. Чтобы предотвратить чрезвычайную ситуацию и гибель урожая, планируется провести профилактическую обработку на 42 тысячах гектаров. На эти цели в бюджете заложено 17 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter