Аналитики Центробанка прогнозируют снижение зарплат

Аналитики Центробанка прогнозируют снижение зарплат

Аналитики Центробанка прогнозируют снижение зарплат

15 мая 2017, 13:12
Экономика
Марина Дорошева
Фото: vidnoe-24.ru
В России возможен риск занижения курса рубля, а это уже попахивает «ценовым демпингом», что совсем невыгодно населению нашей огромной Родины.

Проведя свое собственное «расследование», департамент исследований и прогнозирования Центробанка представил прогноз того, как будут развиваться события в будущем при слабой национальной валюте.

Естественно, в их аналитической записке мало утешительных фактов, ведь подобную историю мы уже проходили и знаем, что ослабление валюты несет больше минусов, чем плюсов.

Кому будет выгода от слабого рубля? Трудоемким отраслям экономики, таким как, сельское хозяйство и текстильная промышленность. Чего не скажешь о машиностроении, пищевой промышленности и других капиталоемких отраслях. Перекос экономики в сторону трудоемких отраслей, считают в департаменте, ошибкой, так как это со временем приведет к откату назад.

Аналитическая записка довольно большая и подробная, но мнение департамента, изложенное в ней, может не совпадать с официальной позицией Банка России.

Минэкономразвития, например ожидает ослабление курса рубля к концу 2017 года, что выразиться в соотношении 68 рублей за доллар при снижении цен на нефть до $40/барр. и ослабления до 62 рублей за доллар при сохранении более высоких цен на нефть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter