Развитие скоростного трамвая в России обсудили на примере Волгограда

Развитие скоростного трамвая в России обсудили на примере Волгограда

15 апреля 2011, 09:07
Экономика
Вчера в зале заседаний Волгоградской областной Думы состоялось выездное заседание комитета Государственной Думы РФ по транспорту. Депутаты разных уровней, представители министерства транспорта РФ, администрации Волгоградской области и Волгограда, а также их коллеги из Ростова-на-Дону...

Вчера в зале заседаний Волгоградской областной Думы состоялось выездное заседание комитета Государственной Думы РФ по транспорту. Депутаты разных уровней, представители министерства транспорта РФ, администрации Волгоградской области и Волгограда, а также их коллеги из Ростова-на-Дону и Краснодара обсудили развитие легкого рельсового транспорта в городах России.

Временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов рассказал о подготовке к вводу в эксплуатацию второй очереди скоростного трамвая, пуск которой будет произведен в этом году, озвучил перспективы строительства третьей очереди и приблизительные расчеты денежных средств, необходимых на развитие метротрама в миллионном городе. Реализация таких масштабных проектов, как убедились участники совещания на примере нашего города, возможна при софинансирвоании из бюджетов всех уровней. Также в Волгограде сегодня активно прорабатываются схемы частно-государственного партнерства для развития общественного транспорта. Вполне возможно, что именно опыт нашего города будет использован при строительстве линий скоростного трамвая в других регионах России.

По итогам заседания были сформированы предложения по развитию легкого рельсового транспорта, которые будут направлены в Правительство РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter